sorokovna: (Default)
[personal profile] sorokovna
  • На пустынной утренней трассе крошечный ярко-желтый матис доставал огромную черную ауди шестерку. Ауди ехала себе спокойно, а матис то слева обгонял ее, то справа. Каждый раз при обгоне его слегка заносило в сторону, но он явно не унывал. Приземистый, уверенный автомобиль отфыркивался от него турбинами и никак не мог понять - что же от него хотят. Со стороны это напоминало возню назойливого овода вокруг пасущегося мирно быка. На пятой попытке матиса обогнать у расово-верной машины лопнуло терпение, она коротко взрыкнула и за секунды ушла в горизонт, в точку. На горизонте она презрительно чихнула дымком в небо, снова сбавила скорость и встала в правый ряд. Матис разочарованно вильнул к обочине, выровнялся, встряхнулся и стал оглядываться в поисках новой игрушки. Я предусмотрительно прибавила скорость и позорно сбежала.
  • В узком переулке пыталась разъехаться со встречным, здоровым рэндж-ровером. Поняла, что слишком узко, опустила стекло и попросила водителя "чуть-чуть сдать вперед". Водитель, толстый усатый дядька, под стать своему автомобилю, презрительно фыркнул: "Надо чуть-чуть сдать на права и научиться чуть-чуть ездить". "Дурак, - ответила я - в следующий раз буду уверенно рихтовать тебе бампер, что тогда скажешь?"...дядька задышал бурно, покрылся пятнами и сдвинулся на пять сантиметров.
    Через пятнадцать минут парковалась у дома, а там столбики. Сдвинула машину так, чтобы мне можно было выйти не оцарапав дверь. Идущий по тротуару близнец давешнего моего визави посмотрел на машину и доброжелательно указал мне на заднюю дверь: "что же вы так встали, что дверь нельзя будет открыть? ведь дверь же оцарапаете! ох уж мне эти женщины за рулем!"
  • Profile

    sorokovna: (Default)
    sorokovna

    April 2013

    S M T W T F S
     1234 56
    78910111213
    14 151617181920
    212223242526 27
    282930    

    Style Credit

    Expand Cut Tags

    No cut tags
    Page generated Sep. 23rd, 2017 07:40 am
    Powered by Dreamwidth Studios