sorokovna: (Default)
[personal profile] sorokovna
Неожиданно удачно.
Из рецептов, что на скорую руку, из разряда "если к вам неожиданно нагрянули гости" .
Не буду рекомендовать спуститься в погреб за ....
Приехала на дачу, так рвалась, что решила никуда не заезжать за продуктами. выгребла из городского холодильника что было и рванула.
Паста из гречневой лапши с тунцом, творогом и шопопало.
Почистить, порезать перьями и выжарить на малом огне луковку. Смесь подсолнечного масла и ги. Когда лук стал прозрачно-стеклянным всыпала горстку сушеного корня сельдерея, полчайной ложки сахара, тушила на малом огне до легкой карамелизации лука и кусочков сельдерея.
Порезала условными кубиками стебель сельдерея, по половинке красного и желтого сладких перцев, пару помидорок-сливок, засыпала в лук. Добавила как закипели по щепотке хмели-сунели, черного молотого перца, сушеного базилика, выложила пару банок тунца в собственном соку, и пару маленьких банок зерненого творога. Дождалась когда все забулькает. Присыпала молотым мускатным орехом. Протушила минут пять-семь. Всыпала горсть зеленых оливок. оливки были с косточками - не стала резать-чистить. Эз из. Мелко порезала укроп и лиловый базилик. Добавила. Еще минуты три. Попробовала и выправила на соль-перец. Попробовала, добавила сахара на кончике ножа.
Параллельно сварила гречневую лапшу. Аль-як-то-кажуть-денте. В процессе варки добавляла горчичное масло. Промыла.
Смешала с полученным рыбно-овощным соусом, прогрела.
Неожиданный вкус. Соус получился такого - свежего овощного вкуса с легким привкусом рыбы, каждая специя ощущается и играет. Оливки придали своего аромата, гречневая лапша - слегка тягучая и невнятная, в соусе приобрела достаточную уверенность в существовании.
Получилось блюдо легкое, неожиданного вкуса, весьма сбалансированное, за счет перцев еще и красивое, яркое. Весьма рекомендую любителям всяческих макарон.
Не сказать что это совсем уж "на скорую руку" - выжарка лука процесс медитативный и вдумчивый, если вы хотите получить достойный продукт, а не пожаренный лук. Но тут уж фор хум хау.

Пошла спачь - завтра пахота и озимые, к тому же кроты весь участок перекопали - энтузиасты хреновы.

Profile

sorokovna: (Default)
sorokovna

April 2013

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14 151617181920
212223242526 27
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:40 am
Powered by Dreamwidth Studios