sorokovna: (Default)
[personal profile] sorokovna
Неожиданно удачно.
Из рецептов, что на скорую руку, из разряда "если к вам неожиданно нагрянули гости" .
Не буду рекомендовать спуститься в погреб за ....
Приехала на дачу, так рвалась, что решила никуда не заезжать за продуктами. выгребла из городского холодильника что было и рванула.
Паста из гречневой лапши с тунцом, творогом и шопопало.
Почистить, порезать перьями и выжарить на малом огне луковку. Смесь подсолнечного масла и ги. Когда лук стал прозрачно-стеклянным всыпала горстку сушеного корня сельдерея, полчайной ложки сахара, тушила на малом огне до легкой карамелизации лука и кусочков сельдерея.
Порезала условными кубиками стебель сельдерея, по половинке красного и желтого сладких перцев, пару помидорок-сливок, засыпала в лук. Добавила как закипели по щепотке хмели-сунели, черного молотого перца, сушеного базилика, выложила пару банок тунца в собственном соку, и пару маленьких банок зерненого творога. Дождалась когда все забулькает. Присыпала молотым мускатным орехом. Протушила минут пять-семь. Всыпала горсть зеленых оливок. оливки были с косточками - не стала резать-чистить. Эз из. Мелко порезала укроп и лиловый базилик. Добавила. Еще минуты три. Попробовала и выправила на соль-перец. Попробовала, добавила сахара на кончике ножа.
Параллельно сварила гречневую лапшу. Аль-як-то-кажуть-денте. В процессе варки добавляла горчичное масло. Промыла.
Смешала с полученным рыбно-овощным соусом, прогрела.
Неожиданный вкус. Соус получился такого - свежего овощного вкуса с легким привкусом рыбы, каждая специя ощущается и играет. Оливки придали своего аромата, гречневая лапша - слегка тягучая и невнятная, в соусе приобрела достаточную уверенность в существовании.
Получилось блюдо легкое, неожиданного вкуса, весьма сбалансированное, за счет перцев еще и красивое, яркое. Весьма рекомендую любителям всяческих макарон.
Не сказать что это совсем уж "на скорую руку" - выжарка лука процесс медитативный и вдумчивый, если вы хотите получить достойный продукт, а не пожаренный лук. Но тут уж фор хум хау.

Пошла спачь - завтра пахота и озимые, к тому же кроты весь участок перекопали - энтузиасты хреновы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sorokovna: (Default)
sorokovna

April 2013

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14 151617181920
212223242526 27
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios