sorokovna: (Default)
  • В конце марта услышала в толпе случайное: "Достоверно узнавал, в апреле - если он наступит, обязательно будет весна! В мае - так точно!" Вот он май - маемся уже 16 дней, такого маятника и не упомню. (записано 16 мая, не сильно все изменилось, тополя вон зацвели в мае)

  • В магазине юный, лет двух от силы, тролль крушит коробки, двигает и скидывает на пол содержимое полок, два продавца стоят поодаль и с тоской наблюдают, замечание они уже пытались делать. Безмятежная юная мама не смогла оторваться от содержимого парфюмерной витрины.
    Юный папа вылавливает отпрыска и поднимает на руки, ребенок широко и невероятно обаятельно улыбается.
    "Паапаааа, Ты меня сейчас накажешь?"
    "Чего мне тебя наказывать - я же не мама, я тебя просто убью."

  • Притормаживаю на узенькой улочке перед зеброй, на обочине стоит седая, элегантная дама. На поводке пружинит щенок эрдельтерьера, месяцев семь-восемь, длинные, нескладные лапы, клочковатая, юная бороденка, море рыжего энтузиазма. Дама невозмутима: "Посмотри налево, посмотри направо." Щенок с готовностью подпрыгивает и лижет ее в лицо. Дама отмахивается: "Не отвлекайся! Дорога - это очень опасно, ты должен все предусмотреть!" Щенок виляет обрубком хвоста и улыбается всеми сверкающими клыками до ушей, дама невозмутима.
    Переходят зебру - дама в полном осознании, щенок в радости, но полном недоумении, почему сдерживают поводок и не дают бегать.
    Уже на обочине дама поворачивается ко мне: "Видали какой сообразительный? Ни шагу через дорогу чтобы не посмотреть - есть ли машины!"
    Я смеюсь: "Он у вас необыкновенно умный!"
    Дама:"С месяца воспитываю!"
    Мы с эрделем перемигиваемся - он бежит на газон, я потихоньку трогаюсь, улыбаясь.

  • Прихожу на работу и иду на кухню, сделать себе чашку чаю. На полке с кружками стоит такая, обмотанная густо прозрачным скотчем. Под соктчем надпись - Прекрати уже пить кофе!. Послушно наливаю в нее чай. А чо? ничо!

  • Соловьи поют сдержаннее - наверное там скорлупа уже поскрипывает.
  • sorokovna: (Default)
    Полетать над мысом Доброй надежды

    трафик, но сделайте это
    все панорамы можно крутить по всем четырем осям, приближать и удалять.
    можно с ума сойти правда-)
    sorokovna: (Default)
    Вся лента полна описаниями собственных ощущений расслабленности и послеканикулярного "тупняка".
    Мой отдых таков, что не расслабишься.
    Это мне еще повезло - зима дала слабину аж до 10 января.
    Но с появлением устойчивого снегового покрова и установлением минусовых температур я пришла к выводу, что в распорядке дня должны быть некие пункты по умолчанию, как то - с утра пробежаться по дорожкам со снеговой лопаточкой, особливо уделить внимание воротам и машине, навалит - тупо не выедешь. Далее (или первее, как захотелось покапризничать) - разворошить печку, извлечь золу и растопить. Далее - задать корма скотине собакам, их до сих пор невозможно загнать в дом, непрерывно играют, носятся, охраняют периметр, этож сколько энергии надо - посему жрут в три раза больше чем обычно. Ну, а вот теперь можно сварить себе кофею и сесть с цигаркой над первым ароматным глотком. Ах, как он вкусен на морозце. Сегодня утром прямо вот вышла на веранду и закутавшись в плед села пить там кофе. Маммадорохая. Чтоб вам всем такое счастье. С утра сыпал легкий снежок, редкие лучи солнца пробивались сквозь просветы в облаках, птички какие-то зимостойкие щебечут (завтра заняться кормушками) - тишина, покой, дымком пахнет и свежим снегом. Кажется я нашла, что может примирить меня с зимой. Борьба за выживание - а не эти ваши попсовые горные лыжи, сноуборды и глинтвейны. В гробу я их видала. На снегокатах намотала наверное несколько десятков километров, и что? (это я работала над собой - пыталась найти кайф в зиме) Возвращалась каждый раз в полной непонятке - зачем это все? А вот теперь мне понятно зачем нужен снегокат - до ближайшей деревни скатать за бухлом свежим хлебом, молоком и пятком яиц прямо из-под несушки. Вот это я понимаю.
    Так что задумалась о покупке.

    речь замолвлю о Нафанях )
    sorokovna: (Default)
    Нееее, что ни говорите - мужик нынче не тот пошел, вот нету того колориту пахучего, забористого, да в тулупе и с онучаме (или в онучах? но тогда не "ложится" инетовское стебовое окончание).
    Ведь вот засада - электрик то мой, Павлушка, когда братанов привозил на смотрины, он же бухенький был, да и мне не чинясь признался - мол, бухаю. Приехал бухенькой конечно, но в меру. Шутил-смеялся в кассу. Опять же чистенький, наутюженный, бритый. Пока мы фронт работ с братанаме смотрели, ему было предложено - эти то трезвые, в завязке вообще, а чего ж человеку, культурно отдыхающему, не предложить? Преложено было на выбор - водочка, виски, коньячок опять же. Не три звезды, заметьте, сколько положено. И что вы думаете? Бритую морду своротил брезгливо - "Мне бы сухенького!"
    Прикиньте "Сухенького"!
    А мы тут выходим лохи олкашные просто какие-то. Strong предпочитаем. Аж стыдно стало, что сухенького дома не случилось. Херес - и тот крепленый, крымский. Я стыдливо бутылку подальше задвинула - запозорит Павлушка окончательно.
    И эти - братаны которые. Ну, я уже сказала - вообще не употребляют. "только чаем и спасаюсь!" Правда чай заваривает в кружке - полкружки россыпного и долить кипяточком. Ладошкой прикрыл и блаженно закрыв глаза тянет как мохито, простиосспади.
    Потом опять же - за мат извиняется. К пруду вон аж бегала. Я думала что это они при мне, нууу, как минимум стараются сдерживаться. Слышно как стараются. Так я сегодня на первом этаже кручусь - к приезду гостей готовлюсь - они там наверху молоток на ногу уронят или тесиной один другому по голове даст, дело строительное вестимо непростое - токо уворачивайся.
    Кто-нибудь выскажет за маму все что думает, про молоток или тесину, а второй ему "Тссс, Алена внизу все слышит!" И игриво так сверху - "Извиняйте хозяйка!"
    У меня все-таки ощущение, что они надо мной так прикалываются.

    Вечером вернусь - если strong не сильно увлечемся.
    sorokovna: (Default)
    по Голгофе бродит Будда и кричит Аллах Акбар

    от одного заголовка ухохатываюсь

    все - я угомонилась, пошла спачь, чего и всем желаю
    Всех с праздником! тепла вам и радости, люди-)
    sorokovna: (Default)
    Метеорологи обманули - с утра был плюсодин, ясное небо, перистые легкие облачка и ляпота.
    Правда дорога и тропинки катком. Собаки бегают боком, лапы ставят широко, хвостами подруливают, ну, а я зоо-динамически разыграла около колодца таки пантомиму - корова на льду и как она живописно грохается на него же. Хвоста-то нету.
    Пантомима была немая, потому что зрителей слатеоссподи не было и рисоваться бравадой перед собаками негоже. Еще научу их плохим словам. Кстати о словах - если я буду писать, как у меня тут продвигаются дела, то придется применять...ибо цитирую, а оно им не ругается, оно им разговаривает. Приходится удручающе признать, что весьма однообразно, зато последовательно. Во второй половине дня он спохватился и спросил "Извините пожалуйста - ничего, что я тут матерюсь?" Изменившимся литсом сбегала к пожарному пруду, обнаружила торчащий из полужидкозамерзшей грязи камыш и осоку, момэнтально успокоилась, что негоже, ибо выловят же, а я в налипшей тине и полуживых лягушках, и вернулась, сияя как маков цвет: "Ну что Вы, Николай! Извольте - мне не режет нисколько!" Вот и вам пусть не режет, ибо из песни слов никуда не пристроить.

    Я сейчас посмотрела на статистику и теперь понимаю какая у меня счастливая лента - когда я работаю, мне вообще некогда не то что отчитываться за прошедший период, даже теста идиотского пройти некогда, а вот сейчас я отыграюсь - терпите ужо, отпуска быстро заканчиваются и радуйтесь, что я не уехала жить в деревню. Но как честный человек должна предупредить - деревня в планах.
    Кстати - куча народу добавилась пока я молчала, кто не боты - отзывайтесь, как я еще с вами буду знакомиться?

    Так вот. Многа букв, осиливайте. )
    sorokovna: (Default)
    Планов было громадьё. Как обычно - хочешь насмешить Бога....ну и далее по тексту.
    Планировался вечер с подружайкой, с хересом, болтовней и между делом приготовлением всякого-разного.
    По итогам:
    - забыта в Москве полукилограмовая банка роскошной красной икры, блины тоскуют презрительно в ожидании быть съеденными под сметанку и варенье.
    - семейные обстоятельства подружайки сложились так что я сижу у нее в шикарном коттедже на охране в полном одиночестве в обнимку с бутылкой хереса, периодически отрубается электричество, по всему дому зажжены свечи, крайне романтично, тихо и чудесно, в поселке полная тишина и мертвые с косами стоят и покой. над землей висит невероятный месяц - ровно Солохин, так и высматриваю трубы чтоб с вылетающими чертями.
    - на веранде на перекуре обнаружена кошка черепахового окраса - на счастье - если ее не чесать непрерывно, то она вспрыгивает на плечо и начинает биться своей головой о мою голову, приходиться чесать непрерывно - у меня голова слабое место, берегу.
    - из багажника извлекла индейку, 6 кг от роду, была куплена 4 дня назад. по приезду домой поняла, что она никуда не влезает, посему она провела эти четыре дня в багажнике. на нежной разморозке могу себе представить чувства соседей. что делает нормальный человек который выходит с утра к машине? заводит машину, сгребает снег, остукивает колеса на край. я с видом ищущего острых ощущений идиота открывала первым делом багажник и нежно тыцкала туда пальцем. на предмет хрусткой размороженности. со стороны это наверняка выглядело как будто я проверяю труп на предмет готовности к закопанию. и нежно улыбаюсь ему - еще продержимся, браток. кстати - зря мы грешим на зиму - по истечении четырех дней хранения, извлеченная с целью накормить приблудную черепаховую кошку из индейки печень вполне себе хрустит и звонко нарезается. кошак жрет, значит все нормально - индейкка годная.
    - завтра с утра еще закуплю селедки и наварганю селедки под шубой, и будет мне щасте.
    - вообще все нереально хорошо.
    sorokovna: (Default)
    Жимолость (Lonicera tolmatchevii) - сегодня обнаружены не просто набухшие верхушечные почки - а прямо вот еще денек и выбросит листочки, 26 ноября, да.
    они там все, наверху, с ума посходили.
    Небо касается трубы, оно твердое, оно отбрасывает дым к земле, кустарники и деревья в дымке, под ней уверенно зеленый газон, пружинящий как флоридские болота, так и кажется что через пару метров обнаружишь затаившегося между кустов аллигатора. На худой конец удава. Собаки наверное из-за этого отказываются выходить на улицу.
    Апокалипсис уже наступил?
    sorokovna: (Default)
    Раз уж мы живем на первом этаже - все наши коты всегда предпочитали для...отдачи долгов природе - природу за окном. Уж какая есть - палисадник, да тихий двор - чем не биотуалет плохо. Вот и Прасковья Тулупова - за лето привыкла к природе и отвыкла от лотка. А нам то и на руку. Не надо убирать, к тому же экологично и наверняка польза чахлым газонам.
    Рука, рукой, но стебануло мне тут спину по полной программе - от шеи и до...того места, где продвинутые деушки колют себе бабочек и прочую хрень. Простудилась и все такое - не страшно.
    Надо сказать также, что Прасковья предпочитает ходить на улицу через окно в моей комнате, уж не знаю почему, но дверь на улицу она себе выбрала у меня.
    А сейчас захожу в комнату - посреди сидит эта наша разноглазая глухая тетеря и переводит свои эти глаза (которые меня на самом деле до сих пор повергают в жуть и трепет, вот никогда не понимала кошек и побаивалась их, а уж эту - в кубе) с меня и на окно, намекает типа. А я чего, я стою вся такая прямая, как испанская инфанта в кружавчатом дышле и говорю ей: "Не сегодня Прошенька, сегодня не могу открыть окно, сквозняков мне нельзя никак, иди куда в другое место."
    И что вы думаете - она повернулась и пошла в туалет. Где стоит забытый лоток - мы его по лени на всякий случай не убираем.
    Пошуршала деликатно, вышла оттуда через пяток минут, зыркнула на меня правым голубым глазом и левым - желтым добила. Типа, на какие унижения иду - и все из-за кого? Тьху...
    sorokovna: (Default)
    Я вырастила среди себя павлика морозова.
    только что Прасковья Тулупова попробовала как обычно, мирно скоммуниздить кусок куриной грудки и разделить ее со всеми страждущими, не имеющими доступа к рогу изобилия раковине.
    на кухню меня привлек совершенно звериный рык Роммеля - показалось что все танковые армии сошлись на последнюю битву именно там.
    на полу была обнаружена слегка погрызенная кургрудь в пене клоков белоснежной кошачьей шерсти.
    бывшая владелица шерсти сгинула в недрах квартиры. на пороге кухни с видом триумфическим сидела сплевывающая незаметно через клык Роммель. и поглядывала на меня со значением.
    и как мне теперь быть?
    дворяне ньюфаундленды и доберманы всегда делили трапезу с пришлыми помоешными котами не чинясь.
    а эта сявка возомнила. крестноносцем не иначе.
    горе мне
    sorokovna: (Default)
    А вот еще бывалочи, возвратишься домой из полей и лесов, и обнаруживаешь весь дом в разметавшихся усталых собаках. Вот на какое кресло, али диван какой ни обратишь свой взор - везде обнаруживаешь либо белое, либо рыжее меховое тело, и образуют оне в пространстве весьма причудливую, как бы не сказать - извращенную композицию. То лапа какая вверьх торчит странным образом, а то вот еще находишь хвост в неприличиствующем ему, хвосту, положении. И ведь ничего же не скажешь. Отдыхают оне. Устале, Ибо выезжале в природу. Мать ее. А там - земля опасносте. Оборонять надо всячески, даже если хозяева достались, али соседи какие, а плевать - оборона превыше всего. Вот и умаялись. Люди ж сами бестолковыя, не разберутся без нас, хвостатых да меховых. бедовые они - люди та.
    Простынку бывалочи накинешь на постелю, обернешься - ан уже в изголовье все занято. Возьмешь свои подушечки сиротские - куды бечь. Только мать ее, твою и помогаеть. Ну еще - Пшливон. Волшебное заклинание. Зуб даю, Мудрости. Не иначе древнеирландский фейский диалект. Чудом сохранился. Вот - делюсь.
    sorokovna: (Default)
    - сдохла правая фара в машине - второй день езжу, стесняюсь. вечером в зеркале заднего вида появился одноглазый бентли, моментально успокоилась. sheet случается.

    - в супермаркете, в очереди в кассу, слышу разговор по мобильному телефону, мужчина, импозатный, кучерявый местами, в хорошем костюме и криво сидящем галстухе: "я разбужу тебя гранатой в окно, бурным сексом и клубникой со взбитыми сливками. что - не надо? хорошо - тогда только бурным сексом!"

    - уже несколько дней как всерьез предполагаю, что все-таки вайшешика рулит
    sorokovna: (Default)
    Непредвиденно сорвалась на дачу. В субботу надо будет быть в москве, а у меня кустов всяких закуплено на пару соток, еще неделю в квартире они не выживут, то есть конечно выживут, но им же будет хреново. Так что пусть уж здесь перебедуют, прикопаю контейнеры и им тут будет щасте.
    Полдороги сама себе казалась не машиной а глиссирующим катером, дождь-дождь-дождь. Мелкая водяная пыль, крупные капли, сплошной поток, вообще ничего не видно и плывешь, судорожно отмахиваясь от обгоняющих машин/катеров – можно было выбирать.
    Был бы на машине парус – было бы проще. Как минимум – они бы пугались и меня объезжали за полкилометра. Да и с управлением-скоростью было бы эффективнее.
    Зато на даче ляпота – меня встретили Тишина и Небо, чистое небо от горизонта до горизонта. Звезды, Чумацкий шляхт – все как положено в начале сентября. 10 градусов и воздух потрескивает от того, как он сам себе вкусен.
    На даче порядок – яблоки падают с криком «паааберегись», газоны прут невзирая на лица и обстоятельства, посадки кустов и цветов радуют своим «Ну и че нах? Мы тут и в контейнерах неплохо себя чувствовали, а уж тут то разгуляемся…где тут сорняки? Вылазь, из чьих будешь, нах?». Чувствую, что мне предстоит в этой битве принять активно чью-то сторону. Так сказать – активную гражданскую позицию занять. Иначе они меня проклянут.
    Вощим – покажу как-нибудь фотографию – в какой позиции я принимаю участие в битве. Гусар сразу пааапрашу помолчать.
    Ну и по мелочи. На крыше бани свили гнезда шершни. Именно так. У них там многоквартирный пентхауз, каким бы бредом это не звучало. Они видимо в гнезде помещаются максимум по двое, поэтому гнезд на полкрыши, ровным рядочком в каждом углублении. Вот как раз от трубы и до конца. Ровно полбани. А это метра три полноценной жилой площади. И если на крыльце бани зажечь фонарь, то они начинают его атаковать. Тупые Vespa crabro. Хотя мне многое становится понятно в отношении марки Vespa, господа из Piaggio знали что делают, чтоб еще за каким насекомым я замечала такую целеустремленность и выживаемость. Во всяком случае, при общей тотальной тишине, такой что закладывает уши, десяток шершней кружащих вокруг фонаря на расстоянии десятка метров создают ощущение ровного шелестящего ливня. Как бы еще решиться пойти тот фонарь выключить.
    Заодно осваиваю ночную съемку. Покажите мне того человека, пожалуйста, что сказал, что цифровые технологии решают все и любому чайнику открывают дорогу к вершинам искусства. Я хочу со значением посмотреть ему в зрачки. Именно так - сожгу точечно. Безо всяких цифровых. Личным организмом. По-старинке.
    sorokovna: (Default)
    на патриарших идет песенное состязание
    невероятно красивые женские голоса поют русские народные песни - не адаптированный под современного слушателя вариант, а что то совсем нутряное, посконное
    на смену им вступает бурятское горловое пение
    и сменяется азиатскими заунывными вязями
    кажется голоса достают до небес и по пути сбивают желтые листья с лип
    завтра в гнесинке первый учебный день
    sorokovna: (Default)


    сама вчера читала с упоением, вроде все знакомо, но лишний раз погрузиться не лишний.
    да и всегда можно сыграть наугад "вкуда сегодня поедем гулять".

    подарок от [profile] prevedva
    sorokovna: (Default)
    в пятницу вечером на пушкинской площади две девочки лет шестнадцати. одна говорит другой: "погоди, сейчас мы тут найдем ангела и пойдем в макдональдс, не может быть чтобы в такой толпе не было ни одного ангела"

    МРЗД хохочет надо мной. я столько страдала что хочу дубок, я так переживала что не прижился тот что выкопали в лесу. хожу по участку и во всех углах натыкаюсь на ростки дубков - из земли торчит палочка и на ней два листика. но настоящие дубы йоптыть.

    тихо радуюсь что на другом конце земли у близких мне людей все хорошо.
    да будет так.

    и за что мне все это? (с)
    sorokovna: (Default)
    В издательском мире появились и устоялись два новых слова: "буказин" и "магалог".
    Это не словесный мусор типа моего любимого "сделайте мне реплай асап по старт-апу", это новые явления названные новыми словами.
    Извольте любить и жаловать.

    *задумчиво крутит в руках приставку "ката" и ищет куда ее примастрячить. принимаются варианты.
    _______________
    буказин - книга выходящая в режиме журнала, как правило это некая серия;
    магалог - это каталог какой-нибудь компании производителя (например Л'Ореаль или Procter), который маскируется под обычный глянцевый журнал - то есть в номере есть статьи и по психологии, и по домоведению, и по моде и "как испытать мультиоргазм", просто вся реклама в издании - одного бренда, плюс ко всему в статье про оргазм они могут порекомендовать помыть зеркало у кровати определенным сортом жидкости для мытья стекол и вуаля - тот самый мульти обеспечен.
    шо то в этом роде.
    ______________
    журнал по английски magazine

    Profile

    sorokovna: (Default)
    sorokovna

    April 2013

    S M T W T F S
     1234 56
    78910111213
    14 151617181920
    212223242526 27
    282930    

    Syndicate

    RSS Atom

    Style Credit

    Expand Cut Tags

    No cut tags
    Page generated Sep. 23rd, 2017 07:36 am
    Powered by Dreamwidth Studios