Aug. 7th, 2009

sorokovna: (Default)
Значит так.
Из двух дверей старых сараев, прислоненных к березкам, и забор с другой стороны сложилась дивная компостная куча. Скрепя сердце отрезала от свежекупленной черной пленки кусок чтобы закрывать. Варвара подозревает, что там что-то страшно нужное и интересное, раз я постоянно туда мотаюсь и все время норовит перепрыгнуть внутрь. Если учесть, что она уже прыгает как тот Майло из фильма, я все время переживаю за целостность сложенных внутрь скошенных сорняков. Да и свежекупленную пленку помнет и ужас-ужас – порвет. Непорядочек.
Двухметровой высоты куча сорняков в яме образовалась сама-собой после того как я продергала орешник до конца. Вот чем хороши высокие сорняки – вырываешь один кустик-стебелечек-колонну – и сразу прогалина такая, что можно ЛЭП тянуть. Но кто ж им дасть тут ЛЭП тянуть. Хотя к орешнику который будущая беседка по-любому надо как то тянуть электричество. Вся в сомнениях. То ли по верху, то ли закапывать провода. Очень много и сильно весь вечер об этом думала.
Приняла душ и расслабилась – приедут мужики, пусть и думают – мое дело фронт работ обеспечить и нудеть «когда уже сделаете и не будите во мне тещу». Теща действует безотказно. Причем не только на зятя. Теща – это сила. Вернее ее идея.
В душе обнаружила бочку с водой которую наполнял по всей видимости еще батюшка, царствие ему небесное. Что характерно – за два года стояния ничего с той водой не случилось – свежа и чиста. Хороший у нас колодец значит. Очень было странно купаться в той воде. Как свечку за упокой другой раз поставила.
Соседи возбудились на неурочный приезд. За день ко мне приходили две тетки и один дядька, кагбэ с предложениями помощи и советами по благоустройству. Всех приветила, чесслово, даже ни одного грубого слова не сказала – только Варвара гавкала и мешала разговаривать. Шо характерно – все приходят и меня знают, а я не знаю никого. Имена выясняла путем перекрестных допросов, вже невдобно спрашивать напрямую. Так что у меня теперь есть гарантии обеспечения солью, песком, гравием и луковичкой в случае чего. И я знаю, что у нас в поселке есть тетя Наташа (спец по опрыскивателям), тетя Рита (просто всех знает и быстро всем сообщает ежли чо - особо ценю), дядя Саша (электрика), дядя Саша Мальцев (и так знала – упаси оссподи обращаться – пиет как верблюдь) и еще тетя Нина (спец по прививкам).
По всему участку муравейники – чувствую себя водителем-первогодком, которому попадаются сплошь рыжие пешеходы.
Да – еще начала реставрировать стулья. Сгоряча правда разобрала напрочь ту штучку, что бьет скобки – завтра пойду собирать к молдаванам-строителям по соседству. И еще – москвичи – ни в коем случае не покупайте шкурку в Леруа Мерлене – это позор идеи шкурения старого лака, а не шкурка. Рвется как офисная бумажка какая. То ли дело была шкурка раньше на рынках. Зверь а не шкурка.
Пойду кино смотреть. Дети очень кстати забыли в холодильнике двухлитровую бадью кока-колы, а у меня есть бутылочка водки - так что отверткой я обеспечена по самое небалуй на все четыре дня. Оттакота.
Ну и еще есть водки - так что поставлю настоечку на смородине. Как то так.
sorokovna: (Default)
Никогда не думала, что дачные хлопоты можно записывать в органайзер. Точно как на работе. Оказывается очень удобно. Даже систему значков-маркеров степени выполнения менять не пришлось – все эти галочки, двойные галочки, плюсы-минусы с одинарным или двойным подчеркиванием – работает. Когда надоело делать что-то одно и устраиваешь себе перекур с глотком пива (за день я таким образом выпиваю ровно банку – из меня тот еще пивной пивец), то всегда можно заглянуть в список намеченного и выбрать себе головную боль по вкусу.
То ли старый сортир залить специальным каким-то средством, чтобы запахло розами и не надо потом выгребать, матерясь. Написано, что само деструктуризируется и волшебным образом превратится во что-то страшно нужное в хозяйстве. Старательно верю.
То ли пойти в орешник и примериться к молодым веткам – собираюсь свести их и привить одну к другой, мне надо, чтобы с течением времени они образовали естественные стены. У меня пока что бродит в голове идея, но я не очень вижу, что это будет по итогам, правда у меня так со всеми идеями, пока не увижу мысленно результат – можно даже не начинать делать. Зато потом все удается, даже если некоторые крутят пальцем у виска. Так что я не парюсь и спокойно хожу в орешник, глажу стволики, сгибаю их в разных направлениях, прикидываю, что к чему. Наверное со стороны это похоже на какой-то языческий друидский ритуал, да и орешник привыкнет к мысли о том, что из него сделают единый куст.
Полдня соседский строитель-забужец шуршал у меня под забором и вдруг я увидела поле. Оказывается ему нечего делать, а ничего не делать он не может. Вот и пошел косить у меня под воротами и забором.
Позвала, познакомилась. Юра. Договорилась с ним, что он докосит остаток участка – самые дремучие заросли, о которых мы старались думать, что это лес и так надо. Пришел через пять минут с косой размером с меня и за два часа все выкосил. Фигею. Завтра придет убирать выкошенное, надо денег дать… наверное. Ни малейшей идеи сколько. По мне адская работа. А он еще по мобильному разговаривал в процессе. Почти не останавливаясь.
Грымзя – я посадила твой миндаль и маньчжурский орех – все как ты велела, на кучу и в жидкую грязь. Ох и грязь я развела по неумейству. Пока что выглядят весьма. Кажется даже к вечеру подросли сантиметров на пять. Ведро гравия для дренажа сперла на дороге. Ну некуда мне пока сгружать гравий. Вот сделают мостик и сразу. Могу даже потом это ведро отнести обратно. Хотя вряд ли. Уже чувствую что мне будет жадобно.
Потихоньку вживляюсь в поселковый организм. Приходила соседка с двумя внуками – знакомить их с Варварой – дети 5 и 6 лет не очень могут кидать палочки и Варвара со всей доступной ей страстью облаяла их презрением. Опозорила меня перед соседями засранка.
Зато сосед дядя Володя завтра приедет со своей газелью и вывезет старый холодильник. Даже жалко – мой ровесник и произведение искусства. Дщерь раскрасила ему как-то дверцу – нарисовала цветы и написала красивым hand-maid шрифтом: «еда бывает тут». Наверное стоит снять пока дверцу – сделаем музей Дачи.
На чердаке бани обнаружила кучу всякой электрической шлабудени – завтра вечером сделаю красивую лампу на террасу, что ли. А то там лысая лампочка ильича – некузяво.
Весьма прохладно. Светит солнце – но для галочки. Вечером даже захотелось запалить печку – чисто для уюта. Кто бы мне сказал двадцать лет назад, что я буду сидеть вот так на даче и писать в жж, а за спиной будет гудеть печка.
Хех.

Profile

sorokovna: (Default)
sorokovna

April 2013

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14 151617181920
212223242526 27
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 11th, 2025 09:17 am
Powered by Dreamwidth Studios